Smart Ladies, anak-anak pasti suka makan sesuatu yang chrispy, renyah, dan gurih. Ayam, tahu, jamur bahkan brokoli goreng lebih cepat habis, jika tersaji dalam bentuk chrispy.
Makanan jenis ini banyak ditawarkan gerai makanan lokal maupun franchise yang menggugah selera, lebih tepatnya selera jajan.
Makanan jenis ini banyak ditawarkan gerai makanan lokal maupun franchise yang menggugah selera, lebih tepatnya selera jajan.
Padahal, hampir bisa dipastikan jajanan atau makanan seperti ini banyak diberi bumbu tambahan supaya tersaji lezat dalam waktu cepat. Soal kesehatan jadi pertimbangan ke sekian.
Smart Ladies tentu tidak mau anak-anak mendapat asupan yang kurang sehat, meskipun mereka sangat menyukainya.
Nah, untuk itu, supaya keinginan anak-anak sekaligus kebutuhan nutrisi sehat terpenuhi, Smart Ladies bisa menyajikan sendiri di rumah.
Nah, untuk itu, supaya keinginan anak-anak sekaligus kebutuhan nutrisi sehat terpenuhi, Smart Ladies bisa menyajikan sendiri di rumah.
Tidak perlu khawatir karena untuk membuat makanan goreng tepung yang chrispy bumbunya cukup sederhana dan cara memasaknya pun sangat mudah.
Bite size Chicken Crispy |
Satu resep tepung bumbu ini bisa dipakai untuk menggoreng segala macam lauk pauk bahkan sayuran untuk kudapan. Bisa untuk ayam goreng, jamur, tempe atau tahu, buncis, brokoli, dan lain lain.
Untuk menambah selera anak-anak, Smart Ladies bisa menambahkan saus steak atau saus keju untuk cocolan. Selain hemat berlipat dibanding membeli, membuat sendiri juga jauh lebih sehat.
Yuk, coba praktikkan!
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan :
5 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan tepung kanji
1 sendok makan tepung maizena
1 butir telur
1 sendok makan tepung kanji
1 sendok makan tepung maizena
1 butir telur
Bumbu yang Dihaluskan :
2 siung bawang putih
Merica secukupnya
Ketumbar secukupnya (bisa dihilangkan jika tidak suka)
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Ketumbar secukupnya (bisa dihilangkan jika tidak suka)
Garam secukupnya
Cara Memasak :
1. Siapkan bumbu berupa merica, ketumbar, dan bawang putih, lalu haluskan.
2. Kocok telur bersama bumbu halus sampai tercampur rata.
3. Masukkan 3 macam tepung, aduk rata.
4. Tambahkan sedikit air agar adonan mengental.
Tara… tepung bumbu serbaguna siap digunakan. Lauk pauk atau sayur yang akan digoreng cukup dipotong sesuai selera dan di cuci bersih, lalu celupkan pada adonan tepung, goreng sampai matang.
Smart Ladies, resep rahasia ini bisa jadi andalan dan anak-anak pasti suka. Lebih enak, lebih hemat, dan yang pasti lebih sehat.
***
Artikel ini sudah dimuat di Joeragan-artikel.com pada tanggal 9 Januari 2019
http://joeragan-artikel.com/index.php/2019/01/09/resep-rahasia-bunda-tepung-bumbu-serba-guna-sehat-dan-hemat/
Waaoow, asyiik nemu resep ini, bumbunya alami dan gampang didapat.
BalasHapusSusah nolak masakan yang di goreng tepung gini...dimakan pake nasi putih hangat tanpa lauk lain aja udah enak banget. Hhhmmm ngiler deh
BalasHapusmakanan dengan tepung memang selalu favorit yaaaa, makasih bun sharingnya, lain kali di coba.
BalasHapusYa ampuuun senengnya nemu resep ini.
BalasHapusManfaat banget Mbak...daripada bebelian tepung bimbu yang dah jadiyang kadar micinnya ga karuan..hiks
Mendingan bikin dewe
Makaciiih resepnya mbak..langsung eksekusi deh nanti
Padahal gampang banget yah bikin bumbu serbaguna sendiri. Saya bener2 males apa pengen praktis saya tetep beli bumbu serba guna kemasan.. oiya suka males nyuci piringnya mak kalo banyak olahan tuh wheheheh *ngeless
BalasHapusWoow .. Mbak Anik rajin banget, deh! Bisa buat tepung bumbu sendiri.
BalasHapusKalau saya lebih memilih tepung bumbu yang sudah jadi, gak mau repot hihihi #tidak untuk ditiru
Asiik nemu resep buat masak nanti. Tengkyu mbak, saya lebih suka ketumbarnya dibanyakin malah ehehe
BalasHapusAsyik... anak-anak emang suka banget ini kalau makan makanan gorengan dengan tepung crispy ala franchise terkemuka itu. Thanks for sharing 😊
BalasHapusBisa dicoba nih. Terima kasih infonya sangat berguna
BalasHapusSaya pernah pake 3 campuran tepung di atas. Tapi campuran kering. Nah ini basah tapi tetep krispi ya hasilnya? Boleh dicoba, nih. Soalnya kalo tepung kering seringnya bikin endapan di migor, sih. TFS, Mbak :)
BalasHapus-Tatiek-
Wah, boleh dicoba nih,Mba.Terimakasih sharing menunya, Mba.
BalasHapusakhirnya nemu juga resep buat tepung bumbu. biasanya memang masak sekali pakai. Ternyata bisa disimpan juga. thanks resepnya.
BalasHapusResepnya gampang ya mba ternyata. Selama ini ngandalin beli jadi aja hehe makasih
BalasHapusSaya biasanya nggak di airin mbak. Macam bikin ciken tapi pencelupnya telur. Sayuran juga begitu. Biar empuk juga tepungnya. Hihihi..makasih resepnya ya mbak. Mau dicoba nih.
BalasHapusBetul sekali ... Anak-anak paling suka makanan krispi
BalasHapusTepungnya 3 macam yah. Pantesan. Saya cuma terigu aja, jadi engga krispi. Malah dicampur tepung beras. Hah...salah...
BalasHapusMirip dengan adonan yang suka saya bikin juga di rumah. Tapi anak-anak saya gak suka pakai tumbar. Hehe.. lebih sehat bikin sendiri gini ya mbak daripada beli yg kita gak tahu pakai apa
BalasHapusTentunya kalau buat sendiri lebih irit ya mbak.hehehe...sukanya sih bebas pengawet ketimbang beli yang instan
BalasHapusTepung kanji itu tepung sagu kan ya, mbak?
BalasHapusHarus banget dicobain nih resep bumbu crispy-nya. Karena anak2 ku suka banget makan yang crispy² 😊
Terima kasih untuk sharingnya, mbak 😉
Wah informatif banget ini, sangat rekomendasi banget buat dicoba
BalasHapus